Plus
performant que l'adoucisseur, l'osmoseur purifie totalement l'eau.
Par un procédé physique, il élimine les impuretés
tels que : les nitrates, les métaux lourds (plomb mercure,
cuivre), les bactéries et virus, les polluants organiques
(insecticides, herbicides).
Ils
se placent généralement sous l'évier et permettent
d'obtenir jusqu'à 100 litres d'eau pure par jour. Ils sont
dotés d'une membrane extrêmement fine qui retient jusqu'à
90 % des éléments indésirables : microbes,
minéraux, nitrates... En revanche, les gaz volatils et les
substances trop légères (comme les dérivés
du chlore) ne sont pas arrêtés par la membrane.
L'eau filtrée est stockée et protégée
par une lampe à ultraviolets pour empêcher l'apparition
de bactéries. Son action n'étant pas éternelle,
il faut donc consommer cette eau rapidement.
L'osmose inverse est un procédé
de traitement purement physique, sans aucun additif d'aucune sorte.
Il vous délivrera, à volonté, une eau de boisson
savoureuse, d'une qualité incomparable indispensable au corps
humain, l'eau idéale pour: Sirops, café, thé,
potages, glaçons et apéritifs lavage des légumes
, toutes préparations culinaires et usages ménagers.
Parfaite pour les poissons d'aquarium, les plantes et fleurs coupées,
l'eau osmosée est la solution rentable au grave problème
de la pollution.
Pour quelques centimes par litre, ce nest pas une dépense
mais au contraire une économie substantielle
par rapport à lachat deau en bouteilles.
Principe
de fonctionnement de l'appareil à osmose inverse :
Ce système de filtration par membrane est fiable et éprouvé
depuis de nombreuses années dans les technologies de pointe
(vols spatiaux, rein artificiel, chimie moléculaire...) :
1ère
étape : l'eau à purifier passe au travers d'un premier
filtre anti sédiments à 5 µ qui élimine
les boues, le sable, la poussière.
2 ème étape : l'eau passe au travers d'un filtre au
charbon actif qui retient le chlore, les matières toxiques,
les produits chimiques, grâce à son grand pouvoir d'adsorption.
3 ème étape : l'eau est ensuite mise sous pression
et traverse la membrane osmotique dont la porosité est de
l'ordre du millionième de millimètre. L'eau est débarrassée
de 98% de ses impuretés.
4 ème étape : l'eau osmosée est stockée
dans un réservoir sous pression, qui se remplit automatiquement
chaque fois qu'une partie de son eau est utilisée.
5 ème étape : l'eau passe enfin dans une cartouche
de finition au charbon actif avant d'être servie au robinet
complémentaire qui est installé généralement
sur l'évier de la cuisine.
L'eau
Osmosée convient à tous, sans aucune contre-indication.
Elle permet de remplacer les eaux minérales chères,
encombrantes, difficiles à transporter et à stocker.
Elle est de parfaite qualité tant d'un point de vue physique,
chimique, bactériologique que gustatif.
L'eau
(généralités)
Les
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